КГ "Византия" реализовала проект по оценке эффективности PR в интересах ФК "Зенит"

10.08.2009

В августе 2009 года в интересах ФК "Зенит" КГ "Византия" провела комплексный аудит и оценку эффективности коммуникационной активности футбольного клуба. В рамках работы использовались как признанные на рынке методики, так и эксклюзивные наработки специалистов КГ "Византия".

Оценка эффективности - важная составляющая работы любой коммуникационно активной структуры и тем более Футбольного клуба, обладающего многомиллионной армией болельщиков по всей России и за рубежом. ФК "Зенит" известен своей активной работой в информационном поле - регулярно проводятся пресс-конференции, открытые тренировки, брифинги, видеоконференции, телемосты игроков и тренерского штаба команды, издается газета "Наш Зенит", успешно вещает специализированная радиостанция.

Обладая широким полем активности, важно четко понимать особенности восприятия информации, транслируемой по различным каналам коммуникации, достаточность этой информации для различных аудиторий, количественные и качественные параметры работы не только сами по себе, но и в сравнении с другими популярными футбольными клубами.

Для получения необходимой информации сотрудники КГ "Византия" использовали лучшие наработки в сфере оценки эффективности PR, а именно, комплексную систему, включающую в себя маркетинговые индексы (PRV, Media Outreach), индексы медиа (ИИБ (с) Медиалогия), а также интегральные показатели, разработанные КГ "Византия" специально под проект ФК.

Результатом реализации проекта стала возможность не только получить четкую систему показателей эффективности коммуникационной работы, но также соотнести финансовые вложения в PR и маркетинговую активность Клуба с информационным эффектом, достигаемым в результате работы.
 



facebook